Сегодня Москва прощалась с космонавтом Германом Титовым
Съемки НТВ

Гражданская панихида по второму космонавту планеты проходила в Культурном центре Вооруженных Сил России, на Суворовской площади. Люди стали собираться в скорбную очередь с самого утра, еще до начала панихиды, которую назначили на 11 часов. Приехали проститься с Титовым летчики-космонавты и руководители Российского космического агентства. От правительства √ вице-премьер Клебанов. От Госдумы √ большая делегация во главе с Геннадием Селезневым. В последние годы Герман Титов был депутатом российского парламента

Первыми прощались близкие друзья и коллеги космонавта. На Суворовскую площадь приехал почти весь Звездный городок, в том числе легендарный первый отряд космонавтов: Валентина Терешкова, Андриан Николаев, Павел Попович. Всего две недели назад они собирались для того, чтобы поздравить Титова с 65-летним юбилеем. Павел Попович вспоминает одну фразу, которую обронил юбиляр во время одного из тостов в его честь: "знаешь какая разница между юбилеем и поминками? Говорят одни и те же слова, только на поминках ты не слышишь". Будто бы предвидел Герман Титов, сколько времени ему отмеряно.

Отпевали второго космонавта планеты, Героя Советского Союза генерал-полковника Титова в соборе Новодевичьего монастыря. Похоронили на Новодевичьем кладбище, под троекратный залп воинского салюта и Гимн России.