Дело Александра Емельяненко, который устроил драку с пенсионером в одном из столичных баров, может закончится примирением
© РИА Новости / Григорий Сысоев

Дело Александра Емельяненко, который устроил драку с пенсионером в одном из столичных баров, может закончится примирением. Пострадавший 63-летний Василий Мысютин, уходя из полиции, вскользь отметил, что он договорился с известным российским спортсменом, который пока проходит по делу как свидетель, сообщает НТВ.

На вопрос журналиста, удалось ли заключить перемирие с Александром Емельяненко, Мысютин, который отказался от общения с прессой, походя заявил, что договориться удалось. Правда, о чем именно договорились Емельяненко и Мысютин, неизвестно.

Сегодня следователи вызвали на допрос обоих: и пострадавшего, и свидетеля Емельяненко, который ранее тоже заявлял о ранах. Его накануне доставили в больницу с порезами на руках, как сообщал Life News.

Ранее сын пострадавшего Андрей Мысютин заявлял, что компенсации у Емельяненко они не возьмут, а будут добиваться привлечения спортсмена к ответственности. "Нам не нужны денежные средства, мы люди рабочие", - сказал Андрей Мысютин.

Расследуемый инцидент произошел в кафе на Восточной улице в Москве 23 октября. Один из очевидцев рассказал, что Александр Емельяненко пришел в заведение, в котором часто бывал, в седьмом часу вечера, был раздражен, попросил у официанта виски, а потом начал на повышенных тонах общаться с компанией, которая праздновала юбилей. Перебранка переросла в драку, в ходе которой один из участников получил травмы.

По одной из версий, именно данный скандал привел к тому, что руководитель промоутерской компании "Легенда" Руслан Сулейманов разорвал контракт с Емельяненко. Спортсмена сняли с главного боя против хорвата Мирко "Крокопа" Филиповича.