Полиция уточнила информацию о задержании бойца смешанного стиля Александра Емельяненко в рамках расследования уголовного дела о драке в одном из московских кафе на улице Восточная
© РИА Новости / Григорий Сысоев

Полиция уточнила информацию о задержании бойца смешанного стиля Александра Емельяненко в рамках расследования уголовного дела о драке в одном из московских кафе на улице Восточная. Как выяснилось, спортсмен, на которого ранее некоторые источники указывали как на зачинщика инцидента, проходит (по крайней мере, пока) по данному делу как свидетель, передает РИА "Новости".

"Сегодня в рамках уголовного дела по факту драки в кафе на улице Восточная дознаватель допрашивает гражданина Емельяненко в качестве свидетеля, а также проводит другие необходимые следственные действия", - сказал собеседник агентства в пресс-службе столичного главка МВД.

- Промоутеры расторгли контракт с Емельяненко

Как сообщили "Интерфаксу" в столичной полиции, в пятницу Емельяненко был приглашен на допрос по данному делу. Также следователи побеседовали с его предполагаемой жертвой. "Дознаватель московской полиции в рамках уголовного дела о драке в кафе на Восточной улице опросил мужчину 1950 года рождения в качестве потерпевшего", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Расследуемый инцидент произошел в кафе на Восточной улице в Москве. Один из очевидцев рассказал, что Александр Емельяненко пришел в заведение, в котором часто бывал, в седьмом часу вечера, был раздражен, попросил у официанта виски, а потом начал на повышенных тонах общаться с компанией, которая праздновала юбилей. Перебранка переросла в драку, в ходе которой один из участников получил травмы.

Телеканал НТВ сообщал, что пострадавшим является 63-летний Василий Иванович Мысютин, который уже написал заявление на обидчика. Мужчина получил ушибленную рану брови. После инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).

Емельяненко виновным себя не признает, он также написал заявление - встречное - на своего оппонента. Спортсмен утверждает, что второй участник конфликта сам набросился на него с кулаками.

Адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе в свою очередь заявлял, что "никакого избиения не было": "Был просто конфликт, который закончился дракой, сейчас проводится проверка, и я думаю, что мы в ближайшее время узнаем ее результаты. У Александра рассечена бровь, есть травма и на носу. Насколько мне известно, били в том числе и стульями".