17-летняя Яна Нилова погибла на месте от полученных повреждений
vkontakte.ru

В Санкт-Петербурге дочь депутата законодательного собрания, бывшего главы фракции партии "Справедливая Россия" в городском парламенте Олега Нилова сорвалась в лестничный пролет с высоты 10-го этажа. 17-летняя Яна Нилова погибла на месте от полученных повреждений.

Как сообщили газете "Известия" в правоохранительных органах Северной столицы, в ночь на понедельник девушка поднялась на десятый этаж по лестнице в подъезде дома № 10 по Долгоозерной улице, откуда упала вниз. По предварительной версии, Яна шла в гости к подруге, но до нужной квартиры так и не дошла. Что именно произошло, точно установить невозможно, так как в подъезде нет камер видеонаблюдения, а в момент трагедии Яна, по всей видимости, была одна.

Осмотревшие место происшествия оперативники пришли к выводу, что, скорее всего, девушка покончила жизнь самоубийством. Однако ее отец сомневается, что дочь могла решиться на суицид. По его мнению, поводов для этого у Яны не было. Как считает депутат, на его дочь мог кто-то напасть и скинуть ее с высоты.

"Я приезжал на место, - рассказал изданию Life News отец погибшей девушки. - Там я нашел разломанный телефон, без сим-карты, колечко Яны и клочья волос". Как отметил депутат, он не может с уверенностью сказать, принадлежат ли волосы его дочери, но ему непонятно, откуда они там взялись и как работали полицейские.

В настоящее время Следственный комитет проводит проверку по факту предполагаемого самоубийства Яны Ниловой. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Олег Нилов является членом бюро президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия", членом бюро Совета регионального отделения партии в Санкт-Петербурге. Он был избран депутатом заксобрания в 2007 году. До мая этого года возглавлял фракцию партии "Справедливая Россия".