В городе Энгельс Саратовской области 15-летняя девушка сорвалась с крыши 9-этажного здания
Комсомольская правда

В городе Энгельсе Саратовской области 15-летняя девушка сорвалась с крыши 9-этажного здания. Инцидент произошел в минувшую субботу, 22 октября, в районе завода "Химволокно".

Как сообщает портал "Саратов-Times", погибшая вместе с двумя подругами решила устроить фотосессию на крыше известной на весь город заброшенной девятиэтажки, строительство которой было заморожено 15 лет назад.

За это время здание облюбовали бомжи, неформалы и любители игры в стритбол. Особой популярностью пользуется крыша - с нее открывается отличный вид на город. Эта импровизированная площадка часто используется для проведения фотосессий, как профессиональных, так и любительских.

В тот роковой день три девушки решили сделать запоминающиеся фото именно здесь, одна из них залезла на самый край крыши и попросила сверстницу сфотографировать ее. В какой-то момент юная модель сорвалась и упала вниз. Прибывшим на место медикам оставалось констатировать смерть школьницы. Ее последнее прижизненное фото было сделано всего за несколько секунд до падения.

"15-летняя учащаяся одной из школ Энгельса сорвалась вниз с крыши девятого этажа, позируя перед фотокамерой. От полученных травм она погибла на месте. По факту гибели девушки проводится проверка", - сообщили в региональном СКР.