В Краснодарском крае в ближайшее время появятся специальные контейнеры для младенцев, в которых женщины совершенно анонимно смогут оставлять своих нежеланных новорожденных детей
grani.lv

В Краснодарском крае в ближайшее время появятся специальные контейнеры для младенцев, в которых женщины совершенно анонимно смогут оставлять своих нежеланных новорожденных детей.

В боксах, оснащенных системой вентиляции, будет поддерживаться оптимальная для грудных детей температура. Власти края надеются, что матери-кукушки воспользуются этой возможностью и перестанут выкидывать детей на помойки, где они зачастую погибают от обморожения. Только в Новороссийские за последний год на улице оказалось 20 новорожденных.

Контейнеры планируется установить при детских больницах, их монтажом займутся специально приглашенные из Чехии специалисты. Стоимость одного аппарата составляет около полутора тысяч долларов, сообщает Life News.

Стоит отметить, что такие контейнеры повсеместно функционируют в ряде развитых стран, например в Чехии, Японии, Канаде и Швеции.