Крупная авария произошла на юго-востоке Московской области в воскресенье вечером
Вести

Крупная авария произошла на юго-востоке Московской области в воскресенье вечером.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент произошел около 20:30 по московскому времени на 62 км Новорязанского шоссе.

Автомобиль Mercedes стоял в крайнем левом ряду, уступая дорогу идущим навстречу автомобилям, чтобы совершить поворот налево в деревню Вохринки.

"В стоящий Mercedes на высокой скорости сзади врезался внедорожник. От удара легковушка вылетела на встречную полосу, где в лоб столкнулась с автомобилем Skoda Octavia", - сказал собеседник агентства.

Наиболее тяжелые травмы получил полуторагодовалый ребенок, находившийся в Skoda. У него открытая черепно-мозговая травма, перелом основания и свода черепа, множественные переломы костей туловища. В тяжелейшем состоянии он доставлен в ближайшую больницу.

"В момент аварии ребенок находился на руках у матери, несмотря на то, что автомобиль был оборудован детским креслом", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что его мать, державшая его на переднем сидении, практически не пострадала.

Водитель Skoda, 28 лет, с тяжелыми травмами госпитализирован. За рулем Mercedes находился 27-летний капитан милиции, сотрудник УВД Юго-Восточного округа Москвы. Он также отправлен в больницу в тяжелом состоянии с травмой грудной клетки.

"Водитель внедорожника в момент аварии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Между тем, по данным LifeNews, было только два участника аварии - внедорожник Mercedes и Skoda. Издание сообщает, что за рулем Mercedes находился капитан УВД юго-восточного административного округа Артем Изварин в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он вылетел на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с автомобилем Skoda.

Издание также уточняет, что во время аварии мать пострадавшего ребенка кормила его грудью.