Мещанский суд Москвы в понедельник постановил взыскать с компании "Российские железные дороги" более 178 тысяч рублей в пользу родителей 15-летнего Алексея Богданова, погибшего под колесами скоростного поезда "Сапсан"
РЖД

Мещанский суд Москвы в понедельник постановил взыскать с компании "Российские железные дороги" более 178 тысяч рублей в пользу родителей 15-летнего Алексея Богданова, погибшего под колесами скоростного поезда "Сапсан". Родители погибшего подростка требовали от "РЖД" компенсации в 40 млн рублей, но суд лишь частично удовлетворил их иск.

Судья огласила только резолютивную часть решения, по которой "РЖД" должна возместить почти 18 тысяч рублей материального ущерба, а также выплатить каждому из родителей погибшего по 80 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Обоснование данного решения будет изложено в мотивировочной части, которая должна быть изготовлена в течение нескольких дней. Защита потерпевших уже заявила, что будет обжаловать данное решение, требуя увеличения суммы компенсации, передает ИТАР-ТАСС.

- Под Москвой трое меломанов попали под поезд из-за наушников

Алексей Богданов был сбит насмерть "Сапсаном" в апреле этого года, когда переходил железнодорожные пути в поселке Красный Бор Ленинградской области. В иске его родители указали, что на станции не работало оповещение о приближении "Сапсана". Кроме того, не был заполнен график прохождения поезда, который проезжает через населенный пункт со скоростью более 200 км/час.

"Безопасность условий для перехода людей при следовании скоростного поезда на станции не создана", - отмечается в иске. В свою очередь представители РЖД в суде настаивали, что мальчик погиб из-за собственной неосторожности и называли требуемую сумму слишком большой.

Отметим, это не единственный случай гибели людей под колесами "Сапсана" с момента запуска этого скоростного экспресса в середине декабря 2009 года. В июне этого года "Сапсан", следовавший из Санкт-Петербурга в Москву, насмерть сбил женщину в Подмосковье, на перегоне "Сенеж-Подсолнечная".

В правоохранительных органах тогда сообщили, что женщина "переходила пути в необорудованном для этого месте", а скорость поезда, когда он сбил женщину, составляла порядка 200 км/час. Причем машинист даже не заметил случившегося, и поезд проследовал далее, а узнали об инциденте только после прибытия экспресса на Ленинградский вокзал, увидев повреждения в его носовой части и пятна крови.

11 сентября "Сапсан" насмерть сбил человека, сидевшего на краю платформы на станции "Бурга" в Ленинградской области. Кроме того, в августе этого года мужчина лишился ноги, попав под скоростной поезд "Сапсан" на перегоне "Любань - Торфяная".

В свою очередь в компании "Российские железные дороги" (РЖД) неоднократно заявляли, что в подавляющем большинстве случаев причиной гибели людей под колесами поездов является нарушение ими правил безопасности при нахождении на путях.

Напомним, однако, что в апреле 2008 года суд Заельцовского района Новосибирска обязал компанию "Российские железные дороги" выплатить компенсацию в 547 тысяч рублей местному жителю, 40 лет назад попавшему под поезд и ставшему инвалидом.