Участников "Чернобыльского марша", прибывших в Москву из Тулы, сотрудники милиции не пустили сегодня на Красную площадь со стороны Васильевского спуска
Съемки НТВ

Участников "Чернобыльского марша", прибывших в Москву из Тулы, сотрудники милиции не пустили сегодня на Красную площадь со стороны Васильевского спуска. Об этом сообщил председатель тульской областной организации Союза "Чернобыль" России Владимир Наумов. В связи с этим участники акции решили обойти Кремль по набережной и попасть на Красную площадь со стороны Александровского сада. По словам Наумова, "в случае, если "ликвидаторов" все-таки не пропустят на Красную площадь, они направятся к Дому правительства на Краснопресненской набережной".

Участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС намереваются в Москве выразить свой протест против принятия поправок к закону о выплатах чернобыльцам, который принят недавно во втором чтении Госдумой. "Ликвидаторы" опасаются, что если поправки будут окончательно приняты, то это приведет к уменьшению размеры выплат компенсаций на 50-70 процентов.

С 26 октября ликвидаторы предполагают начать бессрочную голодовку в палаточном лагере, разбитом на площади возле здания администрации Тульской области. Накануне свои претензии к "чернобыльскому" закону тульские ликвидаторы изложили в письме президенту РФ Владимиру Путину.