Виктор Черномырдин сегодня подтвердил, что намерен подать в суд на Джорджа Буша-младшего
Съемки НТВ

Виктор Черномырдин сегодня подтвердил, что намерен подать в суд на Джорджа Буша-младшего. Причем он готов сделать это независимо от результатов президентских выборов в США. В среду на пресс-конференции экс-премьер заявил, что его решение по этому поводу "не имеет никакого отношения к предвыборной кампании в США", и для него неважно, "кем он (Буш-младший) там будет - хоть Господом Богом".

В настоящее время, по словам экс-премьера, идет работа с российскими и американскими адвокатами. Как объяснил Черномырдин, в США процедура подачи документов в суд "очень непростая", но он обязательно их подаст, как только все будет готово.

Экс-премьер категорически опроверг слухи о том, что в 1995 году подписал некий секретный договор с вице-президентом США Альбертом Гором, который якобы позволил России продавать оружие Ирану. По мнению Черномырдина, эти слухи неслучайно появились именно перед выборами президента США. "Момент ждали", - сказал экс-премьер. Вместе с тем экс-премьер отметил, что "не все вопросы", которые обсуждались на встречах комиссии Гор-Черномырдин, было принято сразу обнародовать, "особенно сложные не сразу находили решение, приходилось много работать политикам, дипломатам". "Что касается Ирана, то, прежде всего, это межгосударственные отношения России и Ирана", - сказал Черномырдин. "Иран - наш сосед на юге, и мы никогда не можем себе позволить торговать такими изделиями, которые могут ударить по безопасности России", - добавил он.