Рейд полиции на территории торгового-ярмарочного комплекса "Москва" в Люблино, 20 ноября 2013 года
© РИА Новости / Андрей Стенин

Полиция в понедельник нагрянула с новым рейдом в торговый центр "Москва" в районе Люблино на юго-востоке столицы в рамках многодневной спецоперации "Заслон-2" - уже во второй раз за последние пять дней. Впрочем, на этот раз параллельно с рейдом против нелегальных мигрантов, незаконного оборота оружия и наркотиков, контрафактной продукции и прочего на территории самого ТЦ стражи порядка проверяют квартиры в близлежащих домах, передает ИТАР-ТАСС.

Полицейские с утра оцепили все входы и выходы в торговый комплекс и начали проверку документов у находящихся там лиц. Некоторые из них вновь, как и в ходе аналогичного рейда в минувшую среду, пытались сбежать через забор, но тут же попадали в руки сотрудников полиции, передает РИА "Новости".

- Опрос NEWSru.com: Отношение к иммигрантам

Итогом спецоперации стало задержание порядка 700 человек, передает "Интерфакс". Представитель ГУ МВД по Москве Юрий Нагорный поведал журналистам, что большинство выявленных в ходе этого рейда нарушений касаются нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, а большинство задержанных - выходы из Средней и Юго-Восточной Азии.

Владельцы многих торговых точек начали спешно сворачивать торговлю при появлении полицейских, а у шлагбаумов на выездах с территории комплекса выстроились длинные очереди из автомобилей с торговцами, желающими покинуть территорию ТЦ вместе с товаром. Полицейские проверяют документы у всех водителей и пассажиров, досматривают салоны и багажники, сообщают журналисты с места событий.

В ходе прошлого рейда в ТЦ "Москва" 20 ноября в ходе проверки выезжающих оттуда машин были задержаны нелегалы, которые пытались ускользнуть от полицейских в багажниках, отмечали тогда в столичном полицейском главке. Всего в ходе того рейда были задержаны и доставлены в отделы полиции более тысячи человек, а на рынке была обнаружена и изъята продукция известных мировых брендов с признаками подделки.

Одновременно с нынешней операцией в ТЦ "Москва" участковые уполномоченные начали проводить проверку квартир в близлежащих домах, сообщил представитель ГУ МВД.