В Приморье введен карантин по бешенству
Архив NEWSru.com

В Уссурийском районе Приморья введен карантин по бешенству. Решение об этом приняла администрация муниципального образования Уссурийск и Уссурийский район, сообщает РИА 'Новости'.

Как сообщил главный ветеринарный инспектор государственной ветеринарной инспекции Приморского края Владимир Семенов, с 1 ноября признаки бешенства стали появляться у животных сел Богатырка и Пуциловка, зарегистрированы случаи заболевания животных бешенством.

Ветеринары предполагают, что бешенство было занесено волком, который 20 октября напал на 14-летнюю девочку в селе Богатырка Уссурийского района.

Зверь забежал в село из тайги и стал нападать на людей и домашних животных. От его укусов пострадали собаки и коровы, которые в свою очередь тоже стали разносчиками болезни.

Девочка прошла курс лечения, однако на прошлой неделе она впала в кому и скончалась. Остальные 22 пострадавших жителя села проходят интенсивный курс лечения вакциной. В селе введен карантин и проводится поголовная вакцинация животных.

С целью предотвращения распространения бешенства в районе больные животные забиты, в районе идет вакцинация всех животных.

До ноября в Приморье было зарегистрировано семь случаев заболевания домашних животных этим опасным заболеванием. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

В администрации Уссурийска было проведено заседание противоэпидемиологической комиссии, на которой принято решение об объявлении карантина. Кроме того, в течение нескольких дней в двух селах были усыплены около 10 собак и коров, так как у них проявилисьпризнаки бешенства. Мозг заразившихся животных отправлен на исследование, их туши сожжены.

В начале декабря в карантинной зоне будет проведена повторная вакцинация всех домашних животных. Опасности для людей эпидемия не представляет.