Геннадий Трошев против встреч "с такими, как Закаев"
НТВ

Командующий Северо-Кавказским военным округом генерал-полковник Геннадий Трошев сегодня в интервью корреспонденту НТВ заявил, что Хаттаб, Масхадов и Басаев находятся в Чечне. Трошев опроверг ранее появившееся сообщение о том, что лидеры боевиков могли перебраться в Афганистан.

"Буквально вчера только были его переговоры с территории Чечни. Мы знаем даже этот район. Сегодня он, этот район, блокирован, но, к сожалению, каким-то образом удается все время главарям уходить. Да, десяток-полтора бандитов мы всегда после блокирования и зачистки этого района находим. Вот буквально вчера в одном из районов - не буду пока говорить, потому что операция продолжается - было захвачено 12 боевиков. Два из них √ уровень среднего звена полевых командиров.

Кроме того, Геннадий Трошев высказал и свое личное мнение о контактах федерального центра с боевиками.

"Мое личное мнение, то я против переговоров или даже встреч с такими, как Закаев. Он и в ту войну, и в эту войну был противником мира, он был за войну, он был за отделение, за самоопределение Чечни, и в принципе являлся одним из идеологов вот всех этих сражений. Всего этого сопротивления федеральным силам", - заявил генерал.