Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подверг резкой критике качество обслуживания в гостиницах Крыма. Он потребовал стимулировать развитие туристического бизнеса и существенно повысить уровень сервиса
Пресс-служба Правительства России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подверг резкой критике качество обслуживания в гостиницах Крыма. Он потребовал стимулировать развитие туристического бизнеса и существенно повысить уровень сервиса. "Надо поджимать всех, кто занимается этим бизнесом, чтобы они переходили на современные стандарты", - заявил Медведев, слова которого приводит "Интерфакс".

"Не скрою, я даже со своими знакомыми разговариваю, и далеко не все они приезжают с положительными эмоциями именно из-за качества обслуживания. Я не говорю о том, что оно должно быть на современном международном уровне, но оно даже не российское. Там много мест для отдыха, но надо признаться, все это на таком очень дремучем уровне было во времена украинского Крыма. Поэтому нужно обязательно все это подтягивать", - цитирует его слова "РИА Новости".

По оценке премьера, после модернизации между Крымом и другими курортными регионами страны будет развиваться конкуренция за отдыхающих. "Может быть, и неплохо, что здесь у нас развивается нормальная конкуренция между Кубанью, между Кавказом и Крымом, - сказал он. - Будем надеяться, что в конечном счете это будет способствовать улучшению сервиса, снижению цен, ну и, самое главное, - хорошему отдыху".

Также Медведев подписал постановление о расширении перечня городов, для которых субсидируются авиаперевозки в Крым за счет средств федерального бюджета. "Дополнительно мы включаем еще 23 города. Всего количество таких маршрутов увеличивается до 43", - передает ТАСС.

По расчетам правительства, в этом году только авиатранспортом на отдых в Крым будут доставлены более 3,2 млн отдыхающих из других российских регионов. Кроме того, по словам премьера, установлена квота, чтобы не менее 30% от общего количества мест в самолетах в салоне экономкласса продавалось пассажирам по специальному субсидированному тарифу.

"Рассчитываем, что это поможет увеличить число желающих отдохнуть и укрепить свое здоровье на крымском побережье. За прошлогодний сезон на полуострове отдохнули более 4 млн человек, в этом году также ожидается большой приток туристов", - отметил Медведев.

Между тем журналистам стало известно, что продолжает снижаться численность россиян, которые планируют отдохнуть за границей. Только в апреле 135 тыс. туристов из РФ отказались от подобного отдыха. К осени количество таких людей вырастет в десятки раз. По данным агентства РБК, 4 млн граждан получили на работе рекомендацию не выезжать за рубеж. Значительная часть людей отказывается от заграничного отдыха из-за роста курса валют и уменьшения количества чартерных рейсов в регионах. В то же время растет число желающих провести отпуск на российских курортах. Крым в их числе.