На северо-западе столицы стаффордширский терьер набросился на трехлетнего мальчика и сильно искусал ему лицо и тело
Global Look Press

На северо-западе столицы стаффордширский терьер набросился на трехлетнего мальчика и сильно искусал ему лицо и тело. Накануне вечером в полицию обратился 36-летний москвич, который сообщил, что во дворе дома номер 1 на улице Рогова в районе Щукино на его сына 2009 года рождения набросился бойцовский пес, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Ребенок с тяжелыми травмами госпитализирован в Детскую Морозовскую больницу. "У ребенка раны слезного канала левого глаза и подбородка, а также множественные травмы по телу", - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Отец пострадавшего ребенка Петр Баранов рассказал журналистам, что собака повела себя агрессивно после того, как он, гуляя с сыном Ваней на детской площадке, решил погладить ее.

По словам отца Вани, в момент нападения на площадке было очень много детей. Когда мужчина протянул руку к собаке с намерением приласкать ее, пес, вопреки правилам бегавший по улице без намордника, неожиданно накинулся на стоявшего рядом Ваню. "Хозяин ничего не успел сделать. Мы быстро отмахнули от ребенка пса, но он уже взялся за его лицо", - сказал Петр Баранов.

Личность владельца животного установлена - это житель Москвы 1983 года рождения Кирилл Энглин. Как рассказали Life News жители домов по улице Рогова, мужчина часто гулял с терьером недалеко от детских площадок, при этом стаффорд всегда был без поводка и намордника. По словам местных жителей, Энглин ни разу не предупреждал окружающих об опасности нападения его собаки.

Мать Кирилла Энглина уже связалась с семьей пострадавшего мальчика и предложила свою помощь. Полиция проводит проверку по инциденту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что случаи нападения бойцовских собак на детей в Московском регионе происходят с пугающей регулярностью, при этом часть инцидентов заканчивается смертью несовершеннолетних.

В марте инспекторы ГИБДД в городе Ликино-Дулево спасли ребенка, на которого напала бойцовая собака. Патрулируя улицы, инспекторы заметили, что у обочины дороги стоит испуганная женщина и просит о помощи. На снегу лежал маленький мальчик, в которого зверской хваткой вцепилась бойцовая собака. При помощи резиновой палки полицейские отогнали рассвирепевшего пса.

Раненого ребенка доставили в детское хирургическое отделение 1-й городской больницы Орехово-Зуево. Врачи обнаружили у мальчика укушенную обширную рану левой голени, правого плеча и мягких тканей лица.

В январе в подмосковном Воскресенске собака породы алабай (среднеазиатская овчарка, или туркменский волкодав) напала на 12-летнюю девочку и отгрызла ей половину лица.

В Москве в марте 2008 года в результате нападения стаффордширского терьера была тяжело ранена пятилетняя девочка: она получила обширную скальпированную рану головы с частичным повреждением надкостницы и раной лобной области.

В ноябре 2006 года на северо-востоке столицы собака бойцовой породы насмерть загрызла полуторагодовалую девочку.

В августе того же года в Подмосковье стаффордширский терьер напал на ребенка, который спал в своей кроватке. Мать не смогла оттащить собаку. Хозяева убили пса до приезда сотрудников милиции.

Похожий случай произошел и в апреле 2007 года в поселке Некрасовка: японский мастиф сильно покусал годовалого ребенка. Девочка была срочно госпитализирована, но спасти ее не удалось.