В районе селения Берд-Юрт Сунженского района Ингушетии на границе с Чечней идет бой между сотрудниками правоохранительных органов МВД двух республик с группой боевиков
НТВ

В районе селения Берд-Юрт Сунженского района Ингушетии на границе с Чечней идет бой между сотрудниками правоохранительных органов МВД двух республик с группой боевиков.

По данным пресс-службы МВД Ингушетии, бандгруппа была обнаружена в лесном массиве примерно в 10:30 в понедельник. В ходе перестрелки один бандит был убит на месте, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время бой продолжается, члены бандгруппы прорываются вглубь лесного массива. Личность убитого боевика уточняется.

Как сообщалось ранее, сотрудники правоохранительных органов Чечни и Ингушетии проводят в окрестностях Сунженского района спецоперацию по задержанию членов бандгрупп.

Напомним, что в минувший четверг произошло боестолкновение сотрудников правоохранительных органов с группой боевиков в лесном массиве в окрестностях селения Чемульга Сунженского района. Бой продолжался некоторое время, после чего боевики стали отступать вглубь лесного массива.

Отметим, что в настоящее время на территории Чечни и Ингушетии проходит контртерорристическая операция, направленная на полное уничтожение незаконных вооруженных формирований. На прошлой неделе президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что для уничтожения боевиков необходимо объединить усилия правоохранительных органов Дагестана, Чечни и Ингушетии. В минувшую среду Кадыров посетил Ингушетию и ознакомился с проведением КТО.

В последнее время в Чечне после отмены режима КТО произошли сразу несколько терактов. Последний произошел в городе Грозном 15 мая, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у входа на контрольно-пропускной пункт милиции. Жертвами взрыва стали два милиционера, еще 5 человек были ранены. Террористом оказался 41-летний уроженец Сунженского района Ингушетии Беслан Чагиев.