Польский журналист, избитый автомобилистами-кавказцами при переходе улицы, считает все случайностью
Вести-Москва

Корреспондент польского телеканала TVN Анджей Зауха назвал нападение на него в Москве "абсолютной случайностью", не связанной с его журналистской работой. Об этом, как передает РИА "Новости", он заявил собственному телеканалу в понедельник.

Инцидент произошел на юго-западе столицы в районе Нахимовского проспекта у метро "Академическая", где журналист живет вместе с женой. В интервью TVN24 Анджей, находящийся сейчас на больничной койке, подтвердил, что переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, когда на него чуть не наехал автомобиль.

"В машине были трое жителей Кавказа, которые выскочили из автомобиля и начали кричать. Били в лицо, я упал. Инцидент был абсолютной случайностью, не было никакой связи с моей журналистской работой", - сказал Зауха.

Как передает телеканал, у корреспондента сотрясение мозга.

Ранее источник в правоохранительных органах Москвы сообщил "Интерфаксу", что журналист был госпитализирован с сотрясением головного мозга, переломом нижней челюсти и многочисленными ушибами мягких тканей лица.

А РИА "Новости" передало со ссылкой на коллегу пострадавшего, корреспондента Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича, что состояние здоровья Анджея требует серьезного внимания врачей. По его словам, во вторник Заухе предстоит операция.

"Если бы Анджей не отпрыгнул в сторону, то его бы сбили. Затем машина остановилась, и Анджей воскликнул что-то вроде: "Вы что, с ума сошли?", после чего из машины вышли три человека неславянской внешности и избили его", - рассказал Радзивинович.

По факту избиения возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Со слов жены журналиста, нападавшие скрылись на иномарке темного цвета.