Москву накрыла тьма, началась гроза
Архив NEWSru.com

В Москве в среду вечером объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщили "Интерфаксу" в московской Службе спасения, в столице наблюдается сильное усиление ветра, в связи с чем Управление МЧС России по Москве объявило в городе штормовое предупреждение.

За вечер в столице зафиксированы следующие происшествия. Упало дерево на трамвайные пути в районе Даниловского вала напротив одноименного монастыря. Дерево упало и в Большом Трехгорном переулке. Там же, напротив дома номер 15, упал рекламный щит на автомобиль "Ауди".

Другое дерево упало на "Мерседес" в районе Канатчиковского проезда, дом 7. У дома номер 5, корпус 1 по Тарутинской улице дерево упало на автомобиль "Фольксваген". В районе улицы Дурова, дом 26 на проезжую часть упал рекламный щит.

О пострадавших сообщений нет.

Вечером в среду около 20:00 небо над Москвой потемнело, задул сильный ветер, засверкали молнии. До двух часов ночи четверга в столичном регионе будет грохотать гроза, пройдут кратковременные ливневые дожди, а местами возможен град, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете.

Ранее в среду в столице и Подмосковье было объявлено штормовое предупреждение. "Объявлено предупреждение с 14:00 25 мая до 2:00 26 мая. В некоторых районах Москвы и Подмосковья возможны грозы, кратковременные ливни", - сообщил "Интерфаксу" первый заместитель директора Гидрометеобюро Москвы и Московской области Валерий Лукьянов.

"Уровень осадков составит 5-10 мм, местами до 15 мм. В отдельных районах возможен град. Также в отдельных районах возможны порывы ветра до 15-18 метров в секунду", - отметил Лукьянов.

Он сообщил также, что столичные метеорологи пока не испытывают проблем в связи с нарушениями в электроснабжении столичного региона. "У нас были проблемы с приемом информации с Калужского локатора, однако в настоящее время они устранены", - рассказал заместитель директора Гидрометеобюро.

Синоптики отмечают, что западный ветер принесет московскому региону долгожданную свежесть погоды. В Росгидромете отметили, что небывалая майская жара наконец отступила - столбик термометра в ближайшие дни не поднимется выше 25 градусов. Преимущественно будет без осадков.

К вечеру среды температура постепенно начала понижаться и дышать стало легче. Предстоящей ночью в столице будет 13-15 градусов, по области - 11-16.

В четверг в столице ожидается солнечная, умеренно теплая погода, сообщили в среду "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "В четверг в столице будет наблюдаться северо-западный ветер, сила которого составит 6 метров в секунду", - отметили в метеобюро.

Между тем три человека пострадали в Воронеже из- за неожиданного шторма с градом.

Как сообщили "Интерфаксу" в областном управлении МЧС, в среду в результате неожиданного усиления ветра и ливня с градом в Воронеже пострадали три человека.

В Воронеже в 18:45 неожиданно начался ливень с градом с резким увеличением скорости ветра.

В МЧС поступают сообщения о многочисленных случаях повреждения электропроводки и упавших деревьях.

В юго-западном районе Воронежа электропровод болтается в пешеходной зоне. У магазина "Богатырь" в том же районе в человека ударила молния, но, как отметили в МЧС, он остался жив.

Как сообщили "Интерфаксу" в дежурной службе ГИБДД Воронежской области, из-за плохой видимости, вызванной сильным дождем с градом, на выезде из Воронежа у поселка Первомайский были сбиты два пешехода.

Между тем в МЧС отметили, штормового предупреждения они не передавали.