В компании "Славнефть" уже нет людей прежнего президента
Архив NTVRU.com

В компании "Славнефть" уже нет людей прежнего директора. Накануне бывший исполняющий обязанности президента российско-белорусской компании "Славнефть" Анатолий Барановский и исполняющий обязанности первого вице-президента компании, первый заместитель управляющего Межпромбанка Александр Гнусарев в сопровождении 24 сотрудников милиции и юристов блокировали здание и заняли служебный кабинет президента. Однако в субботу сотрудники Барановского ушли. Так сказал радиостанции "Эхо Москвы" вице-президент "Славнефти" Андрей Шторх.

Юрий Суханов остается руководителем компании. Он опирается на поддержку правительства.

Первый заместитель главы Минимущества РФ Юрий Медведев направил генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову заявление с просьбой принять "незамедлительные меры" по обеспечению законности и нормальной деятельности российско-белорусской компании "Славнефть".

Андрей Шторх процитировал заявление, в котором отмечается, что 24 мая "группа неустановленных лиц, сопровождаемая сотрудниками органов внутренних дел в составе более 30 человек с использованием силы проникла на территорию здания" компании "Славнефть" на Пятницкой улице Москвы. В заявлении отмечается, что "данные лица" представили "подложные документы", сказал Шторх.