На Камчатке выпал снег розового и желтого оттенков
Архив NTVRU.com

На Камчатке в субботу выпал снег розового и желтого оттенков. Циклон, бушевавший над Сахалином, захватил над Охотским морем мельчайшие частички пыли. Они и стали причиной выпадения на Камчатке цветного снега. По словам специалистов, такого явления на полуострове не наблюдалось в течение последних ста лет, передает ИТАР-ТАСС.

Специалисты сделали анализ разноцветного снега и уже обнародовали его результаты. Как сообщил в понедельник начальник Камчатского гидрометеорологического центра Владимир Чеботарев, опасности для здоровья людей он не представляет.

По его словам, выпавший снег содержал в себе песок, поднявшийся на 5-7-километровую высоту в атмосферу в результате сильнейших пыльных бурь в Китае. Часть этих воздушных потоков попала в область циклона, который шел на Камчатку из Японского моря. Пыль перенеслась на расстояние в несколько тысяч километров, сообщает "Интерфакс".

Как сказал Чеботарев, "выпадения осадков с содержанием иноземных вкраплений камчатские метеорологи еще не видели. Во всяком случае, в последнее столетие. Камчадалам куда привычнее выпадение снега с вулканическим пеплом".