Командующий Балтийским флотом наградит участницу парада в Калининграде, которая во время церемонии потеряла туфлю, но не сбила строй
Минобороны РФ

Командующий Балтийским флотом наградит участницу парада в Калининграде, которая во время церемонии потеряла туфлю, но не сбила строй, передает РИА "Новости". Перед строем мичманов и офицеров ей вручены памятный знак командующего, грамота и букет цветов.

"Особо хочу отметить девушку, которая потеряла туфлю. Мне, пожалуйста, ее представьте, и я ее отдельно поощрю, потому что, потеряв обувь, она не сбила строй, и даже никто не заметил", - заявил командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов,

Ксения Кальчинская служит фельдшером в одной из частей ПВО Балтийского флота. "Это для нее был третий парад", - сообщил представитель флота Роман Мартов.

Сама девушка отметила, что у нее даже не возникло мысли покинуть строй. "Все произошло автоматически, о том, чтобы остановиться, не возникло даже мысли. После парада подруги подбадривали", - сказала она. Потерянную туфельку нашли и вернули девушке уже после марша, добавил Мартов.