Интернет-пользователи с удивлением обнаружили на официальном сайте недавно назначенного министра культуры РФ Владимира Мединского раздел "Политические анекдоты"
medinskiy.ru

Интернет-пользователи с удивлением обнаружили на официальном сайте недавно назначенного министра культуры РФ Владимира Мединского раздел "Политические анекдоты", сообщает телеканал "Дождь". В большой подборке коротких смешных историй о политиках, депутатах, о жизни в эпоху СССР, современной России и в других странах есть в том числе и посвященные президенту Владимиру Путину.

Комментируя появление столь необычной для сайта члена правительства рубрики, журналист Андрей Мальгин с сарказмом написал о Мединском в своем "Живом Журнале": "Если бы этого человека не было, его следовало бы придумать". "Час от часу не легче", - заметил блоггер по поводу экстравагантного раздела на ресурсе министра.

Напомним, что Мединский за короткое время пребывания главой Минкульта уже не в первый раз дает повод для скандала. Так, недавно в блогосфере активно обсуждали высказанное им в открытом письме мнение о фильме "Служу Советскому Союзу".

Министр убеждал телеканал НТВ отменить демонстрацию картины, предсказывая, что сюжет может оскорбить ветеранов. Однако телекомпания не последовала совету Мединского, а гендиректор НТВ Владимир Кулистиков еще и посвятил министру стихи, в которых едко высмеял его за попытку лишить прессу свободы слова.

Анекдоты про Путина: о дочке, патриархе и немецких дорогах

Андрей Мальгин посчитал типичными на сайте Мединского такого рода немудреные анекдоты про Путина:

Президент России пообещал, что в скором времени дороги в России станут такими же, как в Германии. С этой целью в Германию уже направлены первые двести бульдозеров.

Встреча Путина и Коидзуми:
- Господин Президент, верните Северные территории!
- Господин Премьер-министр, возьмите лучше Хакамаду!

В некоторых анекдотах про Путина, которые приводятся на сайте Мединского, фигурирует не только он сам, но и члены его семьи, а также патриарх Кирилл.

Тут показывали, как Путин на своей "Волге" ездил. С патриархом Кириллом ... Обычные люди в машине иконки клеят".

Дочь Владимира Путина собирается поступать в институт. Конкурс огромный, 40 институтов на место.

Еще в одном анекдоте, созданном еще в эпоху премьерства Путина, высмеивается Первый канал, известный своей преданностью тандему.

За преступную халатность уволен редактор новостей Первого канала: после сюжета о президенте Медведеве произошла задержка сюжета о премьер-министре Путине более, чем на 400 миллисекунд!

Есть и история, посвященная излюбленной форме общения Путина с россиянами - "прямой линии".

Интернет-конференция В.В. Путина. Путин: "Мне вот тут пришло 4 миллиона сообщений с одним вопросом: когда, наконец, увеличат зарплату? По-моему, это просто спам!"

Комментаторов сообщения Мальгина об анекдотах про Путина изумил факт появления на сайте Мединского политических анекдотов. "Он же патриот великий, что за дурацкий поступок. Высмеивать власть - это же путь к ее смене. Тайный оппозиционер?" - удивляется unga_mos.

"А им все пофиг - могут и анекдоты друг про друга потравить", - считает derkst. "Давно замечено - хочешь узнать, что за человек, назначь его начальником", - напоминает народную мудрость evgknyaginin.