В Кировской области задержан, а затем отпущен под подписку о невыезде еще один участник массовой драки с уроженцами Дагестана в поселке Демьяново
YouTube

В Кировской области задержан, а затем отпущен под подписку о невыезде еще один участник массовой драки с уроженцами Дагестана в поселке Демьяново, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), установлен и допрошен в качестве подозреваемого местный житель 1982 г.р.", - говорится в сообщении ведомства.

После задержания подозреваемый был отпущен под подписку о невыезде. Аналогичные меры пресечения были избраны и против двоих задержанных ранее подозреваемых. Также сообщается, что после драки за медицинской помощью о обратились трое жителей Демьяново, из них двое с ушибленными ранами, еще один с ссадиной плеча.

Напомним, потасовка в поселке Подосиновского района Кировской области произошла 20 июня, после драки между хозяином пилорамы и двумя другими жителями села. 22 июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. По данным Следственного комитета РФ, местные жители в количестве более 60 человек собрались у пилорамы для "разборок" с гостями.

Вскоре участники конфликта были окружены полицейскими. Однако один из местных жителей при попытке прорвать оцепление металлическим прутом нанес удар по щиту сотрудника полиции.

Также стоит отметить, что вскоре после конфликта с обращением в правоохранительные органы обратился депутат Подосиновской районной думы Александр Кочкин. По его словам, 22 июня неизвестный угрожал ему огнестрельным оружием у пилорамы. По факту его заявления проводится проверка.

По поручению губернатора Кировской области Никиты Белых создан оперативный штаб для контроля над ситуацией, в который вошли руководители силовых структур. В поселок Демьяново по поручению губернатора выехала рабочая группа правительства Кировской области. "Я считаю, что речь идет о развившемся и затянувшемся бытовом конфликте. Все стороны согласны с тем, что началось все с бытовой стычки в кафе в поселке Демьяново между местными жителями и представителем дагестанской диаспоры. И уже этот бытовой конфликт вырос в большее по масштабам противостояние", - заявил глава региона.

В настоящее время в поселке введен комендантский час. На въезде выставлены три полицейских поста, работают четыре мобильных патруля, в Демьяново запрещена продажа алкогольных напитков.