На Камчатке экс-глава поселка застрелил председателя районного совета депутатов
Архив NEWSru.com

На Камчатке в собственном кабинете двумя выстрелами из охотничьего ружья убит председатель совета депутатов Пенжинского района Корякского округа - 55-летний Анатолий Гончаров. Человек, стрелявший в депутата, сам пришел в отделение милиции, где написал явку с повинной и выдал гладкоствольное ружье 16 калибра, пишет ИА Regnum.

Убийцей оказался уволенный 18 июня глава населенного пункта Парень Пенжинского района Николай Сулыма, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елену Матафонову. Как передает РИА "Новости". Сулыма был неоднократно судим, но это не помешало ему несколько лет работать управляющим села Парень.

Утром 25 июня Сулыма пришел в служебный кабинет председателя совета депутатов Пенжинского района в селе Каменское и выстрелом из охотничьего ружья убил народного избранника. "Сейчас подозреваемый находится в милиции, на месте убийства работают следователи, обстоятельства преступления выясняются", - отметила Матафонова.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное Следственное управление СКП РФ.

По данным пресс-службы правительства Камчатского края Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий дал поручение начальнику УВД по Камчатскому краю Валерию Лукину взять под особый контроль расследование убийства председателя совета депутатов Пенжинского района Анатолия Гончарова.

Убийца писал президенту Медведеву, но ничего не добился

Примечательно, что минувшей осенью, во время пребывания на посту сельского управляющего, Николай Сулыма жаловался президенту РФ на отсутствие в селе необходимой инфраструктуры и нерациональное использование бюджетных средств.

27 октября 2009 года глава Парени в письме попросил Дмитрия Медведева проверить строительство дороги Каменское — Манилы, рациональность использования средств для строительства больниц, школ, спортивных залов, бани, провести работу по улучшению водоснабжения и электроснабжения в районе, пишет "АиФ Камчатка".

В связи с обращение Сулымы прокуратура Камчатки провела проверку в селе Парень и определила, что условия в поселке не несут угрозы жизни и здоровью жителей. Результаты проверки по поводу расходования бюджетных средств в отчетах выездной краевой комиссии не значились.