В городе Черкесске (Карачаево-Черкесия) пять милиционеров получили травмы различной степени тяжести во время массовой драки с местной молодежью
НТВ

В городе Черкесске (Карачаево-Черкесия) пять милиционеров получили травмы различной степени тяжести во время массовой драки с местной молодежью. Инцидент произошел в ночь на 24 июня, но правоохранительные органы сообщили о нем лишь в пятницу.

"В ночь на четверг в дежурную часть УВД поступило сообщение о том, что по улице Демиденко происходит драка. На место происшествия был направлен автопатруль службы ОБППСМ УВД, который обнаружил, что около 30 молодых людей спорят и выражаются нецензурной бранью", - рассказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы МВД по КЧР.

По его словам, на неоднократные требования сотрудников милиции прекратить хулиганские действия молодые люди отреагировали неадекватно. "Они начали нецензурно выражаться в адрес милиционеров, а один из молодых людей схватил сотрудника ППС за форменную одежду и нанес ему несколько ударов в голову, после чего завязалась массовая драка", - рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что для пресечения противоправных действий сотрудники МВД в соответствии с законом "О милиции" произвели два предупредительных выстрела в воздух, и все участники драки разбежались. "В результате происшествия в травмпункт поликлиники Черкесска за медицинской помощью обратились пять сотрудников милиции", - добавили в МВД.