В Мосгосруде начинается процесс еще над одним сотрудником нефтяной компании ЮКОС начальником отдела внутренней экономической безопасности Алексеем Пичугиным
Архив NEWSru.com

В Мосгорсуде начинается процесс еще над одним сотрудником нефтяной компании ЮКОС начальником отдела внутренней экономической безопасности Алексеем Пичугиным. Дело экс-главы компании Михаила Ходорковского, главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и бывшего гендиректора АОЗТ "Волна" Андрея Крайнова в данный момент находится на рассмотрении в Мещанском суде.

Обвиняемый Пичугин просил о рассмотрении его дела коллегией присяжных заседателей. Между тем, по словам адвоката Пичугина Эдуарда Сафронского, защита будет просить суд об отложении предварительного слушания, в ходе которого должна быть отобрана коллегия присяжных.

В то же время, как сказал Сафронский, известно, что дело будет рассматриваться в закрытом режиме, так как в деле содержатся документы под грифом "секретно", сообщает "Интерфакс".

Генпрокуратура обвиняет начальника 9-го отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Пичугина в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной - бывшего советника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Кроме того, Пичугину вменяется покушение на бывшего сотрудника МФО МЕНАТЕП Колесова.

Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 года. 21 июня Басманный суд санкционировал его арест. В настоящее время он содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово".