Дорогомиловский межмуниципальный суд Москвы прекратил рассмотрение иска одного из акционеров МНВК компании "Лукойл-Гарант"
Архив NTVRU.com

Дорогомиловский межмуниципальный суд Москвы во вторник прекратил рассмотрение иска одного из акционеров "Московской независимой вещательной корпорации" компании "Лукойл-Гарант". Об этом сообщил председатель ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов.

"Лукойл-Гарант" владеет 15% акций МНВК. "Московская независимая вещательная корпорация", в свою очередь, является владельцем ТВ-6.

Ранее по этому иску были вынесены так называемые обеспечительные меры, запрещающие проведение собрания акционеров МНВК 14 февраля и распоряжение имуществом компании. Как отметил Черновалов, это уже второй иск в отношении МНВК, рассмотрение которого прекратил суд общей юрисдикции, сообщает "Интерфакс". Теперь, после прекращения рассмотрения иска, эти запреты теряют свою силу.

8 июля арбитражный суд Москвы рассмотрит сразу два заявления МНВК по поводу пересмотра дела о ликвидации компании

Председатель ликвидационной комиссии сообщил, что 8 июля Арбитражный суд Москвы рассмотрит сразу два заявления МНВК по поводу пересмотра дела о ликвидации компании.

"В первом заявлении мы обращаем внимание на то, что решение о ликвидации было принято на основании положения о чистых активах акционерных обществ, которое не было зарегистрировано в Минюсте, а значит, не вступило в законную силу. Второе наше заявление касается невозможности исполнить решение о ликвидации. Его исполнение суд возложил на учредителей МНВК, но ни один из них сейчас не является акционером компании", - сказал Черновалов.

Если арбитражный суд признает обоснованным любое из заявлений МНВК, то решение о ликвидации компании будет отменено и дело будет рассматриваться заново.

А уже в этом случае - если дело о ликвидации МНВК действительно будет отправлено на пересмотр - остро встанет вопрос о том, кто должен будет вещать на шестом телеканале, поскольку вещание ТВ-6 было прекращено именно на основании решения о ликвидации МНВК.

Хотя лицензия на вещание на шестом канале остается у МНВК до полной ликвидации компании, разрешение вещать на этой частоте получил "Медиа-социум", создавший телеканал ТВС. Он начал вещание с 1 июня.

Добиться пересмотра решения о своей ликвидации МНВК пытается уже несколько месяцев в самых различных инстанциях. Однако до сих пор компании отказывали в рассмотрении ее заявления.