В Совете Федерации раскритиковали акт Минтранса о нормах провоза ручной клади и одобрили закон об отмене бесплатного багажа
Moscow-Live.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала акт Минтранса о нормах провоза ручной клади, вносящий изменения в Федеральные авиационные правила (ФАП), глупостью и "коллективной безответственностью", передает ТАСС. При этом сенаторы одобрили поправки в Воздушный кодекс - закон об отмене бесплатного провоза багажа при невозвратных авиабилетах, несмотря на отрицательные отзывы двух комитетов СФ.

Дискуссия между Матвиенко и представителем ведомства Сергеем Аристовым состоялась на пленарном заседании при обсуждении закона. "Что касается ручной клади, вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду. Кто автор этого нормативного акта?" - спросила спикер статс-секретаря - заместителя министра транспорта РФ Сергея Аристова.

"Министерство. Но это первое приближение", - ответил чиновник. "Это коллективная безответственность. Все-таки вы можете прокомментировать глупости, которые там написаны, если они имеют место быть?" - возразила в ответ Матвиенко.

"Мы только первое приближение озвучили и готовы к широкому обсуждению, привлекаем всех", - защищался замглавы ведомства. По его словам, "Российский союз потребителей уже предложил свои услуги для обсуждения".

"Такое ощущение, что этот нормативный акт вы выпустили впопыхах, потому что сенаторы его потребовали, - предположила Матвиенко. - Он носит провокационный характер, чтобы сорвать принятие этого закона, у меня такое ощущение". "Надо все-таки аккуратно подходить даже к сырым документам, которые появляются на сайте министерства, и не допускать тех глупостей, которые вы написали", - предупредила она.

Минтранс, уточняя список вещей, которые пассажир может взять на борт, помимо ручной клади без взвешивания и дополнительной платы, исключил из него верхнюю одежду, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамеру.

Остались в перечне только дамская сумочка или портфель, детская люлька, детское питание, костыли и кресло-коляска для людей с ограниченными возможностями, если она помещается под сиденье либо над ним.

В Минтрансе пояснили телеканалу "Дождь", что перечень вещей предлагают сократить на основе исследований, "выявивших наименее востребованные предметы, которые пассажиры обычно берут с собой на борт самолета помимо ручной клади".

В ведомстве добавили, что не предлагают запретить брать в ручную кладь папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, сотовый телефон, фотоаппарат и видеокамеру.

Закон разрешает компаниям самостоятельно устанавливать нормы бесплатного провоза ручной клади, но в рамках правил, предписанных Росавиацией. В качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна.

Матвиенко сравнила обнародование Минтрансом проекта поправок в Федеральные авиационные правила с провокацией, призванной сорвать одобрение Советом Федерации другого закона об отмене бесплатного багажа. "Он (акт Минтранса) носит провокационный характер, чтобы сорвать принятие этого закона, у меня такое ощущение", - сказала Матвиенко, передает РБК.

При этом она добавила: "У нас нет правовых юридических оснований для отклонения закона, ни у кого юридических претензий нет. Наше недовольство вызвано тем, что происходит в авиационной отрасли", - сказала Матвиенко.

Новые правила, как уже сообщалось, предусматривают отмену провоза бесплатного багажа в случае покупки невозвратного авиабилета. Пассажиры с возвратными билетами, как и раньше, смогут бесплатно взять с собой не менее 10 килограммов багажа. При этом авиакомпании обязаны сообщать об условиях перевозки вещей до покупки билета на самолет.

О том, что Экономический комитет Совфеда повторно рассмотрел и одобрил закон, передает РИА "Новости", которое накануне со ссылкой на источники в сенате сообщило, что Совет палаты не поддержал предложение двух комитетов отклонить закон, в частности потому, что на заседании совета отсутствовал глава конституционного комитета Андрей Клишас.

В результате комитет в самом деле поддержал закон. "Перечень разрешенного к бесплатному провозу багажа будет дополнительно уточнен подзаконными актами, это прерогатива правительства", - сказал замглавы комитета Валерий Васильев. Он отметил, что сенаторы будут вести мониторинг ситуации в этой сфере.

Госдума приняла закон 20 июля. С 2012 года прописанную в нем идею лоббирует "Аэрофлот", которому она нужна для развития лоукостера "Победа". Тарифы, не предусматривающие бесплатного провоза багажа, уже есть у авиакомпаний S7, "ЮТэйр" и "Уральские авиалинии". Однако из-за нечеткости норм перевозчики нередко сталкиваются с претензиями.