Базирующийся в США Национальный демократический институт международных отношений, возглавляемый бывшим государственным секретарем США Мадлен Олбрайт, не поддержит бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова
НТВ

Базирующийся в США Национальный демократический институт международных отношений, возглавляемый бывшим государственным секретарем США Мадлен Олбрайт, не поддержит бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова на президентских выборах в России в 2008 году, пишет во вторник газета Moscow Times.

Газета ссылается на советника Касьянова по связям со СМИ Елену Дикун, которая сообщила, что представители института встречались с бывшим премьером и членами возглавляемого им "Народно-демократического союза" лишь для того, чтобы "обменяться мнениями по политическим вопросам".

По ее словам, встреча вызвала спекуляции на тему возможности участия института в предвыборной кампании Касьянова.

"Представители института просто объяснили, как они работают в различных странах. У нас был открытый диалог. И все", - сказала Дикун.

В свою очередь директор российского отделения института Мэри О'Хэган сообщила, что институт не планирует поддерживать Касьянова ни финансово, ни как-либо иначе и не планирует руководить его предвыборной кампанией, передает "Интерфакс".

Она также заявила, что Национальный демократический институт никогда не планировал финансировать или организовывать в России "оранжевую революцию", подобную украинской. "Мы не поддерживаем частных лиц и не руководим их кампаниями", - добавила О'Хэган.

Национальный демократический институт международных отношений - некоммерческая организация, возглавляемая бывшим государственным секретарем США Мадлен Олбрайт.

В конце июня Касьянов подтвердил свое намерение участвовать в президентских выборах в 2008 году.