В Хабаровском крае прокуратура города Амурска возбудила уголовное дело в отношении врача родильного отделения центра оказания специализированных видов медицинской помощи, который обвиняется в смерти матери и ее ребенка
Архив NEWSru.com

В Хабаровском крае прокуратура города Амурска возбудила уголовное дело в отношении врача родильного отделения центра оказания специализированных видов медицинской помощи, который обвиняется в смерти матери и ее ребенка.

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в краевой прокуратуре, женщина поступила в родильное отделение в начале июля. По истечении четырех часов после поступления в центр ее осмотрел врач. Как отметили в прокуратуре со ссылкой на данные предварительной проверки, врач не взял необходимые анализы, не оценил состояние женщины и массу плода, и самостоятельно принял решение о приеме родов.

Лишь после того, как состояние роженицы резко ухудшилось, а попытка врача провести роды путем наложения выходных акушерских щипцов была безуспешной, в родильное отделение были вызваны заведующий отделением и другие более опытные врачи.

Последующее проведение операции и реанимационные мероприятия результатов не дали. Женщина умерла, позднее наступила и смерть ребенка, сообщает "Интерфакс".

В прокуратуре уточнили, что уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ – "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям каждого медицинского работника, отметили в краевой прокуратуре.