В московской больнице ночью скончалась еще одна пострадавшая в результате террористического акта 5 июля на Тушинском поле во время проведения рок-фестиваля "Крылья"
Телекомпания 'Эхо'

В московской больнице ночью скончалась еще одна пострадавшая в результате террористического акта 5 июля на Тушинском поле во время проведения рок-фестиваля "Крылья", передает "Интерфакс".

Как сообщил в пятницу официальный представитель департамента здравоохранения Москвы, число жертв среди посетителей концерта достигло 15 человек: 11 погибли на месте, еще четверо пострадавших скончались в больницах.

В 36-й городской больнице "Интерфаксу" сообщили, что скончалась 23-летняя Светлана Филиппова, жительница Люберецкого района Московской области.

Она поступила с ожогами 70% тела первой-третьей степени, множественными поверхностными осколочными ранениями, черепно-мозговой травмой и повреждением легких. Когда Светлану доставили в больницу, она находилась в шоковом состоянии. В течение длительного времени врачи боролись за ее жизнь, но спасти пострадавшую не смогли.

Еще один из пострадавших во время терактов в Тушино выписан сегодня из больницы, сообщили сегодня в департаменте здравоохранения Москвы.

По данным на пятницу, в столичных клиниках остается 18 пациентов. Состояние 14 из них удовлетворительное, двоих - средней тяжести. В тяжелом состоянии находятся два человека.

В Подмосковье обнаружена база террористов, на которой хранились "пояса-шахидов", аналогичные тем, которые применялись для взрывов в Тушине

Расследование теракта на Тушинском аэродроме продолжается. Накануне сотрудники ФСБ обнаружили в подмосковном поселке Толстопальцево тайник со взрывчаткой..

По информации источника в правоохранительных органах, эти взрывные устройства по своей конфигурации и устройству идентичны тем, что взорвались на рок-фестивале "Крылья" в Тушино и теракта у ресторана "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве.

Этот тайник был обнаружен в ходе следственно-оперативных мероприятий, проводимых в рамках уголовного дела о терактах в Тушине и на 1-й Тверской-Ямской в Москве. Как сообщил в пятницу источник, близкий к следствию, о нем рассказала террористка Зарема Мужихоева, которая должна была привести в действие взрывное устройство в ресторане "Имбирь".

"Именно благодаря показаниям обвиняемой по этому делу Заремы Мужехоевой, следователям и оперативникам удалось выйти на склад с взрывчаткой", - отметил источник.

Генпрокуратура предъявила обвинение жительнице Чечни 20-летней Мужехоевой по трем статьям УК РФ - терроризм, умышленное убийство и покушение на убийство.