Днем воздух в Москве прогреется до плюс 28-29 градусов, по области - до плюс 30. При такой жаре ветра практически не будет, и дождя, даже кратковременного, не ожидается, утверждают синоптики
Архив NEWSru.com

Последний рабочий день на этой неделе в столичном регионе будет жарким и солнечным. Об этом в пятницу сообщили в московском Гидрометеобюро.

Сейчас в столице и Подмосковье около 16 градусов тепла. Днем воздух в Москве прогреется до плюс 28-29 градусов, по области - до плюс 30. При такой жаре ветра практически не будет, и дождя, даже кратковременного, не ожидается, утверждают синоптики.

На выходные можно смело планировать отдых на природе. В субботу и воскресенье тоже будет жарко и без осадков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Геомагнитный фон, по словам метеорологов, сегодня неспокойный, а атмосферное давление - повышенное. У метеозависимых людей возможно ухудшение самочувствия, предупреждают медики.

После полудня, в часы наибольшего прогрева воздуха, содержание кислорода в нем снизится, говорят специалисты. Это неблагоприятным образом скажется на тех, кто страдает сердечной и легочной недостаточностью, нарушением обмена веществ и сахарным диабетом.