Два российских путешественника добрались до Ирака автостопом
Архив NEWSru.com

Российские путешественники Григорий Кубатьян и Юрий Болотов благополучно добрались до Ирака автостопом. Об этом Григорий Кубатьян сообщил в пятницу.

"Мы сейчас в городе Закхо, который находится под курдским контролем", - сообщил Кубатьян. По его словам, путешественники попали в Ирак накануне через границу с Турцией. "В пятницу мы поедем в Мосул, а затем - в Багдад", - добавил путешественник, сообщает РИА "Новости".

"Автостоп в Ираке хороший, народ дружелюбный, полиция и армия не слишком вредные", - сказал Кубатьян.

26-летний действительный член Русского географического общества Григорий Кубатьян и его коллега Юрий Болотов прибыли в Ирак в ходе стартовавшей 1 июня текущего года кругосветной кспедиции "Неизвестный Мир". Программа путешествия включает 30 стран.

Основным условием путешествия является запрет на платный рейсовый транспорт, то есть участники проекта могут пользоваться только бесплатным попутным транспортом, либо своим собственным, если у них найдутся деньги на велосипед, мотоцикл или лошадь.

Покупать билеты на платный транспорт участники экспедиции могут только в том случае, когда им понадобится пересечь океан самолетом.