Группа вооруженных автоматами лиц обстреляла на трассе Грозный - Надтеречное автомашину, в которой ехали Нина Давыдович и ее попутчики
Архив NTVRU.com

В Чечне похищена руководитель благотворительной организации Нина Давыдович. Группа вооруженных автоматами лиц в камуфляжной форме обстреляла на трассе Грозный - Надтеречное автомашину ВАЗ-2105, в которой ехали Давыдович и ее попутчики. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в УВД Чечни.

Похищение произошло около населенного пункта Побединское. Нападавшие пересадили женщину в свою машину, забрали у водителя документы и скрылись в сторону Грозного. Никто из пассажиров обстрелянного автомобиля не пострадал.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Выйти на след преступников пока не удалось.

По данным милиции, Давыдович работает директором благотворительной организации "Дружба", расположенной в Назрани. Она является жительницей Санкт-Петербурга.

После похищения Давыдович в Ингушетии всем сотрудникам благотворительных организаций запрещено выезжать в Чечню. На какой срок наложен запрет, пока неизвестно.

В конце 2001 года, почти на том же месте, неподалеку от Побединского были похищены директор Краснодарского метеоцентра и инженер. Об их судьбе до сих пор ничего не известно.