Жириновский призывает Шандыбина "сжечь к чертям свой партбилет"
Архив НТВ.ru

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский хотел подарить своему коллеге по палате депутату коммунисту Василию Шандыбину на юбилей автомобиль "Жигули". В интервью "Интерфаксу" Жириновский напомнил, что сегодня "доктору рабочих наук" Василию Шандыбину исполняется 60 лет.

Лидер либерал-демократов сообщил, что именно этот подарок - отечественный автомобиль, он хотел преподнести в качестве подарка к столь знаменательной дате. "Однако, судя по всему, придется ограничиться видеомагнитофоном и большим букетом цветов, так как Василий Иванович мне прямо сказал: "Зюганов будет против" такого дорогого подарка как "Жигули", - сообщил вице-спикер.

По словам Владимира Вольфовича, основные торжества в честь юбиляра пройдут в четверг вечером в ресторане "Греческая смоковница". "Я намерен не только преподнести подарок, но и обратиться с приветствием к юбиляру", - сказал лидер либерал-демократов.

В тексте обращения лидера ЛДПР, в частности, отмечается, что Шандыбин - это "простой русский рабочий" и таких, как он, "честных и прямых людей, обманывал в 1917 году Ленин, в 1941 - Сталин, в 1991 году - Горбачев".

"Я тебе говорю правду. Запомни, Василий, раз и навсегда - нет и никогда не будет коммунизма. Кончай морочить голову молодежи и самому себе. Одумайся! Ведь тебе уже 60 лет!", - говорится в приветствии лидера ЛДПР.

Владимир Жириновский предлагает юбиляру "сжечь к чертям свой партбилет, откреститься от купцовых-зюгановых". По словам лидера ЛДПР, они, как и их учение, пережиток прошлого, и "пора смириться с тем, что на дворе - демократия, и что это навечно". Именно поэтому "своей могучей энергией" В.Шандыбин должен помогать народу, "а не дурить его пустыми обещаниями райских кущ".