Немцов не хочет, чтобы Нижний Новгород стал "красным регионом"
Архив НТВ.ru

Лидер фракции СПС, экс-губернатор Нижегородской области Борис Немцов заявил, что Нижний Новгород не может и не должен становиться "красным регионом".

В интервью, данном "Интерфаксу", Немцов сказал, что надеется на честное проведение 29 июля второго тура выборов главы области. Немцов отметил, что следует извлечь уроки из организации первого тура выборов, который прошел небезупречно. Об этом свидетельствует, в частности, обращение в суд по поводу подтасовки результатов первого тура одного из кандидатов на пост губернатора Вадима Булавинова (группа "Народный депутат").

"Хочу напомнить позицию СПС в отношении данной избирательной кампании - Нижний Новгород не может стать "красным" регионом, это абсолютно недопустимо", - заявил Немцов. Он заметил, что к депутату-коммунисту Геннадию Ходыреву, который в первом туре занял первое место, лично он относится неплохо. Но в данном случае речь идет о недопустимости того, что регион возглавит представитель КПРФ.

Немцов отметил, что ему "не очень понятна развернувшаяся сейчас в некоторых СМИ дискуссия относительно возможности переноса центра Приволжского федерального округа - в случае победы Ходырева - из Нижнего Новгорода в Саратов или Самару". "Дело не в формальном переносе столицы - меня в данном случае беспокоит другое: надо будет долго потом отмываться нижегородцам от пурпурного цвета, а денежки тем временем - инвестиции - мимо потекут", - добавил экс-губернатор.

Высказывая свое мнение о ныне действующем губернаторе Иване Склярове, Немцов критически оценил его действия на посту руководителя региона, заметив, что "все, что мы делали в Нижнем Новгороде, он похоронил, а нового ничего не создал". Однако из двух зол, считает Немцов, надо выбирать меньшее √ то есть следует оказать поддержку Склярову в избирательной борьбе с депутатом-коммунистом.