Руководство МВД успокоило Владимира Каламанова
Архив НТВ.ru

Спецпредставитель президента России по соблюдению прав человека в Чечне Владимир Каламанов заявил сегодня, что не имеет претензий к деятельности МВД РФ в Чечне. Слова Каламанова передает агентство "Интерфакс".

"Сегодня я встретился с заместителем министра Александром Чекалиным, который контролирует работу ведомства в республике. На ряд заданных мною конкретных вопросов, я получил такие же точные ответы", - заявил Каламанов. Спецпредставителя волновала "деятельность сил правопорядка в Грозном, в райцентре Курчалой и в Грозненском сельском и Ачхой-Мартановском районе".

Однако руководству МВД удалось успокоить Владимира Каламанова. По его словам, "работу сил МВД можно признать удовлетворительной. При аресте людей и предъявлении им обвинений никаких противоправных действий или нарушений со стороны МВД не замечено".

Каламанов обратил внимание Чекалина на то, что в Грозном много машин без опознавательных знаков и что "возрастают очереди на получение местными жителями паспортов". Чекалин заверил Каламанова, что разберется и с тем, и с другим.