Число жертв урагана в столице достигло четырех человек
Архив НТВ.ru

По уточненным данным, число жертв шквалистого ветра с ливнями, который пронесся над Москвой во второй половине дня во вторник, достигло четырех человек, сообщает "Интерфакс". К сегодняшнему утру стало известно, что оборвавшийся электропровод упал на бытовку, в которой находился рабочий. От удара электрическим током он скончался на месте, став четвертой жертвой стихии.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду утром в службе Скорой помощи столицы, среди погибших 40-летняя Мария Антонова, 73- летняя Тамара Смирнова, 26-летний Игорь Чупров. Личность 45- летней погибшей женщины пока не установлена.

По официальным данным еще 21 человек госпитализирован с различными травмами и ушибами. Девяти пострадавшим помощь оказана амбулаторно.

По данным оперативного дежурного МЧС России, в столице в общей сложности повалено 2,5 тысячи деревьев, повреждены 3 тысячи квадратных метров кровли зданий. Зафиксировано и в основном отремонтировано 190 порывов троллейбусных и трамвайных линий. Московские власти продолжают подсчет причиненного городскому хозяйству ущерба.

Этой ночью под проливным дождем бригады московских спасателей убирали со столичных улиц поваленные шквалистым ветром деревья, восстанавливали поврежденные здания, сообщает НТВ.

Более ста сотрудников службы спасения и дополнительные силы МЧС продолжают разбирать завалы и восстанавливать поврежденные здания. По официальным сводкам больше всего от шквального ветра пострадали северный, северо-восточный и восточный округа столицы.

Для ликвидации последствий стихии были созданы резервные группы по расчистке лесных завалов и поваленных деревьев, состоящие из спасателей и альпинистов.

Этой ночью было восстановлено движение на нескольких направлениях московской железной дороги. Во время урагана были обесточены электрические подстанции. К этому часу подача электроэнергии восстановлена в северо-восточном округе столицы. В подземном гараже на Северном бульваре под водой на глубине более 8 метров оказались 17 машин. Поднимать их сотрудники службы спасения пока не решаются.