Около 50 тыс. беженцев могут вернуться из Ингушетии в Чечню. Об этом заявил министр РФ Владимир Елагин
Архив НТВ.ru

Около 50 тыс. беженцев могут вернуться из Ингушетии в Чечню. Об этом заявил министр РФ по координации органов исполнительной власти по восстановлению социальной сферы и экономики Чеченской Республики Владимир Елагин, передает "Интерфакс".

По словам министра, из этих 50 тыс. около 15 тыс. переселенцев имеют жилье в республике. Все же ссылки беженцев на то, что в Чечне им не могут обеспечить безопасность √ "отговорки". Елагин считает, что ситуация в Чечне сейчас вполне благоприятная. "Сегодня в республике проживает свыше 500 тыс. человек, они восстанавливают промышленность и сельское хозяйство, дети ходят в школы, а студенты учатся в высших учебных заведениях", - заявил министр.

Вторая причина, из-за которой люди не хотят возвращаться в Чечню, заключается в том, что их родственники состоят в незаконных бандформированиях. Однако и этого, по мнению Елагина, не стоит бояться. "Позиция президента РФ, федерального центра и руководства Чечни заключается в том, что никто за родственников не ответчик", - сказал он.

Владимир Елагин находится в Северной Осетии в составе комиссии федерального центра, которая изучает социально-экономические проблемы республики.