Сотрудники "Эха Москвы" направили Евгению Ясину отказные письма
Архив НТВ.ru

Сотрудники "Эха Москвы", владеющие акциями радиостанции, уже отправили в "Газпром-Медиа" письма, необходимые для передачи части пакета акций "Эха" директору Экспертного института, научному руководителю Высшей школы экономики Евгению Ясину. Об этом сообщил сегодня генеральный директор радиостанции Юрий Федутинов. Однако "Газпром-Медиа" пока еще не оформил все документы, которые необходимы для передачи 9,5% акций радиостанции Ясину, сообщает "Интерфакс".

"Сначала должно быть уведомление о сделке, где прописываются все параметры: между кем и кем заключается сделка, в какой сумме, какое количество акций и прочее. Мы такого уведомления еще не получали", - пояснил Федутинов. По его словам, представители "Газпром-Медиа" обещали, что все сделают к 1 августа. "Может, к 1 августа и сделают. Думаю, здесь особых проблем не будет", - сказал собеседник "Интерфакса". При этом, по его словам, сотрудники-акционеры "Эха" "решили взять инициативу в свои руки" и, не дожидаясь уведомления, уже отправили в "Газпром-Медиа" отказные письма, необходимые для передачи акций Евгению Ясину. "Эхо Москвы" является закрытым акционерным обществом, и в случае продажи или дарения его акций одним из акционеров другие акционеры имеют приоритетное право на их приобретение.

Ясин не входит в ЗАО, и поэтому все его члены должны написать письма, где подтверждают, что отказываются от продаваемых акций в его пользу. Кроме сотрудников-акционеров "Эха" аналогичные письма должны написать представители "Медиа-Моста" и НТВ. При этом, по словам Юрия Федутинова, со стороны "Медиа-Моста" "принципиальных возражений нет, но там люди юридически подкованы и, видимо, ждут уведомления".