За последние двое суток в Москве местами выпало до 25 см снега, что составляет 60% январской нормы осадков
Moscow-Live.ru

За последние двое суток в Москве местами выпало до 25 см снега, что составляет 60% январской нормы осадков, сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик журналистам в воскресенье.

"За весь январь в Москве выпало более 80 см снега, или почти двойная месячная норма", - сказал Пергаменщик, слова которого приводит "Интерфакс". По данным базовой столичной метеостанции на ВДНХ, к полудню воскресенья высота снежного покрова достигла 35 см, сообщили агентству в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "Это максимальная высота сугробов в городе с начала зимы 2014-2015 годов", - сказал собеседник агентства.

Игорь Пергаменщик уточнил, что основной снежный фронт покинул столицу. "В течение дня в городе облачная, с прояснениями погода, небольшой снег, прирост местами до 1 см. Днем в Москве минус 5 - минус 7 градусов, к вечеру похолодает до минус 8 - минус 10, а по области - до минус 15 градусов", - подчеркнул пресс-секретарь.

По словам Игоря Пергаменщика, коммунальные службы круглосуточно ведут "крупномасштабные работы по вывозу снега с улиц и очистке дворовых территорий". "За последние сутки на снегосплавные пункты вывезено более 400 тысяч кубометров снега, а с начала зимнего сезона - почти 10 млн кубометров", - уточнил он. "Коммунальщики взяли под особый контроль особо опасные для движения транспорта участки дорог", - добавил представитель мэрии.