26 января объявлено днем траура в Москве и Подмосковье решениями глав регионов в связи с терактом в аэропорту "Домодедово", говорится в совместном сообщении пресс-служб губернатора Московской области и мэра Москвы
Russia Today

26 января объявлено днем траура в Москве и Подмосковье решениями глав регионов в связи с терактом в аэропорту "Домодедово", говорится в совместном сообщении пресс-служб губернатора Московской области и мэра Москвы, распространенном во вторник.

"Выражая скорбь по погибшим 24 января 2011 года в результате террористического акта в аэропорту "Домодедово", расположенного на территории Подмосковья, и соболезнуя их родным и близким, постановлениями губернатора Московской области Бориса Громова и мэра Москвы Сергея Собянина в Московской области и городе Москве 26 января 2011 года объявлено днем траура", - цитирует "Интерфакс" совместное сообщение.

В этот день на всей территории Подмосковья и столицы будут приспущены флаги этих двух регионов. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры Москвы и Подмосковья рекомендовано отменить в среду все запланированные ранее развлекательные передачи и мероприятия, отмечают пресс-службы.

Напомним, теракт был совершен 24 января в 16:32 в общей зоне зала международных прилетов "Домодедово". В ту минуту в помещении находились сотни людей: встречающие, пассажиры, сотрудники аэропорта. Погибли 35 человек, 113 госпитализированы, в том числе 8 иностранцев. По данным Минздравсоцразвития, четверо раненых находятся в крайне тяжелом состоянии, 39 - в тяжелом. Возбуждено уголовное дело по статьям 205 ("терроризм"), 105 ("убийство") и 222 ("незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ").