Счетная палата РФ приступает к проверке эффективности расходования бюджетных средств на антитеррористические мероприятия
Архив NEWSru.com

Счетная палата РФ приступает к проверке эффективности расходования бюджетных средств на антитеррористические мероприятия. "Мы планируем осуществить проверку эффективности расходования бюджетных средств, направляемых на борьбу с терроризмом в первой половине этого года", - сказал председатель Счетной палаты Сергей Степашин "Интерфаксу" во вторник.

"Счетная палата также проверит эффективность расходования средств, которые направляются на обеспечение безопасности в аэропортах и железнодорожных вокзалах по всей стране", - сообщил он.

По словам Степашина, "график проверок будет утвержден на коллегии Счетной палаты в ближайшую пятницу". Отвечая на вопрос агентства, может ли Счетная палата проверять расходование средств по закрытым статьям бюджета, Степашин сказал: "Для нашего ведомства нет закрытых статей".

Напомним, в ночь на вторник официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов отметил в эфире телеканала "Россия 24", что предпринимаемые меры безопасности в аэропорту "Домодедово" были недостаточными. "Не везде были установлены рамки, а где-то они не работали. Доступ на территорию аэропорта был фактически свободным, и любой мог пронести сюда сумку, минуя контроль", - заявил представитель НАК. Он отметил, что сейчас во всех аэропортах страны усилены меры безопасности.

Пассажиров в "Домодедово" досматривают на входе

Как передает корреспондент "Интерфакса", на входах в "Домодедово" организован индивидуальный досмотр багажа и ручной клади каждого пассажира, при этом входящие в аэропорт проходят через рамки металлоискателей.

В аэропорту дежурят усиленные наряды милиции, сотрудники ОМОН, представители других силовых ведомств. Вход в зал международных прилетов аэропорта остается оцепленным милицией. Встречающие по-прежнему вынуждены ожидать своих родных и близких возле стоек регистрации.

Сам аэропорт продолжает работать в штатном режиме. На табло вылетов отменены всего три рейса: в Салехард, Казань и на Мальту.

В результате теракта в "Домодедово" в понедельник вечером, 24 января, 35 человек погибли, 110 - госпитализированы, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - 43 человека.