Продолжают голодовку 13 учителей Воскресеновской средней школы Амурской области, несмотря на призыв губернатора Леонида Короткова прекратить акцию протеста и заверения о выдаче зарплаты в ближайшие дни
Архив NEWSru.com

Продолжают голодовку 13 учителей Воскресеновской средней школы Амурской области, несмотря на призыв губернатора Леонида Короткова прекратить акцию протеста и заверения о выдаче зарплаты в ближайшие дни.

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель обкома профсоюза работников народного образования Борис Молчанов, после приостановок работы на один-два дня в знак поддержки голодающих, практически во всех школах возобновлен учебный процесс.

Учителя Воскресеновской школы не отменяют уроки даже в условиях голодовки. Педагоги школы поселка Дим, первыми в области начавшие голодовку с требованиями полностью выплатить зарплату за два месяца, прекратили акцию протеста.

Администрация Амурской области добилась в Минфине РФ выделения дополнительного трансферта в сумме 94 млн рублей. Более 62 млн из них уже направлены на погашение долгов по зарплате учителям. Из Москвы перечислены в область еще 50 млн рублей.

В областной администрации сообщили, что на следующей неделе будет полностью выплачена декабрьская зарплата всем учителям, а новый трансферт в начале февраля позволит расплатиться со всеми бюджетниками за январь.