В ближайшие дни проект "За стеклом - 2" должен появиться в телевизионном эфире
ТВ6

В ближайшие дни проект "За стеклом - 2" должен появиться в телевизионном эфире, сообщила радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь проекта Анастасия Перова. (Пока трансляция шоу идет в интернете). "Переговоры ведутся с несколькими каналами", - сказала она, отказавшись сообщить, что это за каналы. Кроме того, в настоящее время "круглосуточно идет интернет-версия проекта, и те, у кого есть возможность, продолжают смотреть его таким образом", отметила пресс-секретарь.

По словам Перовой, работа над проектом не прекращается: "Запись ведется круглосуточно, ребята-"застекольщики" занимаются своими делами: проводят консультации с менеджерами, которые консультируют их в отношении бизнеса и распоряжения кредитом, стилистами и другими специалистами".

"Можно сказать, что они стали жертвами политической схватки, которая привела к закрытию ТВ-6, - так начинается статья об участниках проекта "За стеклом. Последний бифштекс" в итальянской газете Corriere della Sera. - Но они, участники российской версии "Большого Брата", и слышать об этом не хотят. Телевидение, которое передает репортажи из их "дома", закрылось? Неважно".

Чтобы попасть на экраны ТВ-6, 12 участников проекта "За стеклом - 2" прошли жесточайший отбор, одержав победу над 20 тысячами других претендентов. Последний отбор проходил по телевидению. "Одного налогового инспектора даже уволили со службы прямо в эфире за то, что он не получил от руководства разрешения на участие в этой программе", - подчеркивают авторы статьи, переведенной Inopressa.ru. Итальянские журналисты сетуют, что в продолжении проекта "намного меньше секса, чем в прошлогодней игре, которая завершилась свадьбой двух участников". Но, как говорят продюсеры, в этом году игра "гораздо более содержательна".

Тем временем на шестой день добровольного "заточения" за стеклом, игроки принялись рассуждать, успели ли их показать по телевизору в душе. Девочки волновались, что их показать не успели. Артур признался, что принимает душ в трусах, потому что на шоу приехал не для того, чтобы "свой болт показывать".

- Почему они подобрали шесть мальчиков и шесть девочек? - рассуждала сама с собой Света. - Чтобы друг другу глотки не передрали, если кому-то не хватит? Надо же, что было шоу... Чтоб влюблялись! Все на это надеются.

- В вас влюбишься... - укоризненно покачал головой Артур

- А в вас? - парировала Света. - Стихи нам не читаете...

- "Доброе утро" утром на ушко не говорите... - поддержал кто-то из девушек.

Парни задумались и выпили еще пива.

Филипп, который провел ночь рядом со Скрипкой, предпринял попытки обнять Аню, но та решительно отбила эту атаку. В остальном весь шестой день царила спокойная, мирная обстановка. Про прошлых "застекольщиков" Филипп заявил: "У них постоянно были какие-то дешевые сериалы! То они ссорились, то плакали. У нас никто не ссорится, а о том, чтобы плакать, вообще не идет речи!" - Потому что мы сытые, - высказал предположение Влад.

- Потому что они просто готовить не умели, - поделилась своей версией домовитая Света.

- Здесь нас собрали, чтобы было видно, как мы работаем, - поставил точку работящий Макс. - Здесь нет обязательств делать какое-то шоу.

На том и порешили.