Журналистов не трогать, менеджмент не трогать - это уже моя прерогатива, поскольку я гарант и должен обеспечить безусловное соблюдение свободы слова", - приводит слова президента Кох
Мемонет

Генеральный директор "Газпром-Медиа" Альфред Кох сегодня заявил, что он "встречался с Владимиром Путиным, и президент высказался за сохранение журналистского коллектива и руководства телекомпании НТВ". По словам Коха, президент считает, что "журналистов телекомпании не надо менять, а "Газпром-медиа" не должен вмешиваться в политику НТВ"

"Мы встречались с президентом 14 января, и тогда он сказал мне: "Акции, финансы - это все, безусловно, ваша прерогатива. Но журналистов не трогать, менеджмент не трогать - это уже моя прерогатива, поскольку я гарант и должен обеспечить безусловное соблюдение свободы слова", - приводит слова президента Кох.

"Дело нашей компании √ это финансы, и поэтому вмешиваться в редакционную политику мы будем только если НТВ станет производить плохие и убыточные программы", - заявил гендиректор "Газпром-Медиа".

Ранее Кох также сообщил, что контрольный пакет НТВ якобы перешел в руки "Газпром-Медиа"; между тем, по словам руководства холдинга "Медиа-Мост" все подобные высказывания √ "это полный бред".