Как сообщили представители правоохранительных органов, в ближайшее время следствие по делу главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского будет "еще более активизировано"
Архив НТВ

Как сообщает агентство "Интерфакс", со ссылкой на представителей правоохранительных органов, в ближайшее время следствие по делу главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского будет "еще более активизировано".

По данным источников, в рамках этого дела намечен большой объем следственных действий, в том числе обыски и, возможно, аресты. Под стражей могут оказаться до 10-15 человек. Они отметили при этом, что аресты будут проводиться поэтапно.

А накануне прокуратура в 27-й раз произвела обыски в офисах "Медиа-Моста". Во время этих действий из здания в Большом Палашевском переулке были увезены двое переводчиков холдинга. На их квартирах были также произведены обыски.

По версии следователей, обыски произодились, чтобы "изъять некоторые документы о кредитах, выданных "Медиа-Мосту" "Газпромом". Однако, согласно заявлениям адвоката холдинга Павла Астахова, "все документы, которые забрали следователи, уже были переданы властям самим холдингом или изъяты во время предыдущих обысков".

В связи с этим пресс-служба "Медиа-Моста" сделала заявление, в котором указано, что "вся финансовая документация холдинга уже давно находится в прокуратуре. Цель этих абсолютно бессмысленных обысков √ продолжение психологического давления на наших сотрудников и попытка дезорганизовать работу наших компаний".

"Генеральная прокуратура окончательно "запуталась в показаниях", пытаясь объяснить причину своей незаконной активности по отношению к "Медиа-Мосту", его руководителям", - говорится в документе.

"Создается впечатление, что работникам Генпрокуратуры нынешняя власть отводит роль "новых опричников", которым дозволено все, а от них требуется только одно √ любыми средствами расправляться с неугодными. Российское общество все еще молчит, считая, что все происходящее касается кого-то другого. Однако, как это уже было в нашем недавнем прошлом, в конечном итоге произвол коснется каждого", - отмечается в завлении пресс-службы холдинга.