Генеральная прокуратура сегодня вызвала на допрос ведущую программы "Сегодня" НТВ Татьяну Миткову. Никаких подробностей, о чем пойдет речь на допросе и когда он пройдет, пока не сообщается
Архив НТВ

Как сообщает радио "Эхо Москвы", Генеральная прокуратура сегодня вызвала на допрос ведущую программы "Сегодня" НТВ Татьяну Миткову. Никаких подробностей, о чем пойдет речь на допросе и когда он пройдет, пока не сообщается. Официально эта информация не подтверждена, но генеральный директор НТВ Евгений Киселев уже заявил, что "он в курсе ситуации".

По словам Киселева, ему "вообще непонятно, какое отношение Татьяна Миткова может иметь к кредиту "Газпрома", который, как утверждает следствие, похитил "Медиа-Мост". "Я узнал о допросе Митковой от нашего адвоката, с которым связался следователь прокуратуры, и считаю, что речь идет об очередной попытке психологического давления", - заявил Евгений Киселев.

Самого Киселева прокуратура уже допрашивала в конце прошлого года по делу службы безопасности группы "Мост".

"Эхо Москвы", между тем, передает, что еще один допрос по делу Владимира Гусинского сейчас проходит в стенах прокуратуры. На допрос вызвана советник председателя совета директоров "Медиа-Моста" Наталья Платонова.

Накануне сотрудники Генеральной прокуратуры целый день обыскивали центральный офис "Медиа-Моста" в Большом Палашевском переулке и квартиры сотрудников холдинга, а сегодня появилась неофициальная информация о том, что по делу Владимира Гусинского, "возможно, арестуют еще 10-15 человек". Кроме того, неделю назад уже был арестован по обвинению в мошенничестве финансовый директор "Медиа-Моста" Антон Титов.

Сам Владимир Гусинский по просьбе Генеральной прокуратуры задержан властями Испании в конце прошлого года, и сейчас испанский судья Балтазар Гарсон решает, будет ли глава холдинга передан прокуратуре России.