Ведущая программы "Сегодня" Татьяна Миткова сегодня вечером сказала в интервью НТВ.ру, что ей никто не вручал официальную повестку из Генпрокуратуры, ее прислали по факсу в офис телекомпании НТВ
Архив НТВ

Ведущая программы "Сегодня" Татьяна Миткова сегодня вечером сказала в интервью НТВ.ру, что ей никто не вручал официальную повестку из Генпрокуратуры, ее прислали по факсу в офис телекомпании НТВ. По словам Татьяны Митковой, она, тем не менее, собирается пойти в прокуратуру и ответить на вопросы следователей.

"Я узнала о том, что меня вызывают на допрос, по радио, а потом мне позвонил Евгений Киселев и рассказал подробности, - сообщила Миткова. - Что же касается причин допроса, то, думаю, все это укладывается в общую схему действий против "Медиа-Моста" и входящих в него СМИ".

Согласно повестке, которую подписал следователь Генеральной прокуратуры Салават Каримов, Татьяну Миткову "вызывают на допрос в качестве свидетеля" в 10 часов утра пятницы, 26 января. Кроме того, следователи прокуратуры намерены допросить первого заместителя председателя Совета директоров "Медиа-Моста" Игоря Малашенко.

"Я уже бывала когда-то в прокуратуре, брала интервью о "деньгах КПСС". Теперь вот буду говорить о "деньгах Медиа-Моста". Думаю, это станет хорошим журналистским опытом", - сказала Татьяна Миткова в интервью НТВ.ру