Резко ухудшилась ситуация в палаточных лагерях беженцев в Ингушетии, которые недавно посещал лорд Джадд. Там похолодало, а лекарства в местные поликлинники уже давно не поступали
Съемки НТВ

Резко ухудшилась ситуация в палаточных лагерях беженцев в Ингушетии, которые недавно посещал лорд Джадд. Там похолодало, а лекарства в местные поликлинники давно не поступали.

В лагере "Согласие", одном из самых крупных на территории Ингушетии, все виды лекарственных препаратов, которыми располагают врачи, можно уместить на небольшом столе.

Врачи говорят, что раньше лекарства в основном поставляли иностранные гуманитарные организации. Сейчас, как выражаются в лагере беженцев, на лицо спад гуманитарной помощи, и, почему это произошло, неизвестно.

Не исключено, что о чеченских беженцах сегодня пойдет речь на заседании российского правительства. Официально в повестке дня значится, что кабинет министров будет обсуждать проект федеральной программы восстановления экономики и социальной сферы Чечни. Заседание проведет Михаил Касьянов, а с докладами выступят председатель правительства Чечни Станислав Ильясов и замминистра экономического развития и торговли Мухамед Циканов.